Kamu.

Kebenaran apa kejujuran? Entahlah tidak ada yang harus disalahkan atau pun dibohongi. Lebih tepatnya keterbukaan aku kira. Ceritakan apa adanya, perjelas bila diperlukan jangan buat ada prasangka yang tidak tidak. Dan alasan yang masuk akal biarpun menyakitkan sangat ku hargai daripada cuma diam atau pun berlindung di balik sesuatu yang terlihat bijak. Tolong jangan memberikan pengharapan besar jikalau nanti tidak bisa atau tidak mau, pasti itu jawaban yang ku mau. Maaf kalau terlihat egois. Ohya selamat malam kamu 🙂

Advertisements

Adios Canon 1100D

Kesampaian juga hajat mau menjual kamera DSLR Canon 1100d. padahal udah berapa kali urung karena masih sayang. Sama kaya perasaan aku ke kamu mbaaaa 😦 #halaaaah. Baru kemarin diantar ke kota tetangga dengan selamat hehehe… ditebus seharga 2,3 juta, separo dari pembelian aku di tahun 2011 tapi sebandinglah dengan waktu pemakaiannya yang lumayan lama. Pembelinya bapak yang kerja di RS umum daerah Rantau. Ku kira beliau mau mulai hobi fotography maklum kamera aku masuk kategori kamera pemula, ngobrol – ngobrol ternyata untuk anaknya yang lagi keranjingan foto – foto. Mendengar itu sedikit terharu, pesan moralnya orang tua pasti bakal beliin kemamuan anaknya kalau emang ada duitnya. cuman kadang anak aja yang ga tau diri ga liat kondisi orang tua. semoga kita lebih peduli dan perhatian. amiiin… Continue reading

Tetes di pagi Jumat

Jutaan tetes air jatuh membawa jutaan berkah dari langit
Kepul secangkir teh hangat menambah perlawanan tubuh dari pelukan dingin sang hujan
Menyerah kalah pada akhirnya sama seperti bumi yang berlapang dada di pagi ini.
*Banjarbaru, 5 Desember di warung makan nunggu hujan reda

laron pada api

Laron pada mati
Terbakar di sumbu lampu
Aku juga menemu
Ajal di cerlang caya matamu
Heran! Ini badan yang selama berjaga
Habis hangus di api matamu
‘Ku kayak tidak tahu saja – Chairil Anwar

Iya laron itu mungkin aku malam ini memilih mati, membiarkan perasaannya dibunuh oleh orang yang dicintai. lebih baik daripada meringguk tersiksa perlahan – lahan toh pada akhirnya malah membuat mati dengan sendiri. pengecut tanpa kehormatan.

Ada sebuah ruang, sebuah nama hadir datang, melintas kemudian menghilang.

berulang ulang hingga diam dan tinggal

ketika ruang itu sesak dengan nama yang terus berputar putar mendesak keluar tak tertahankan

 biarkan waktu memenuhi takdirnya

berbalas ataupun tidak 

Wuiiih iphone 6 & iphone 6+ udah siap keluar *tabungan mana tabungan* yang mau beli siapkan kocek dalam dalam ya. Ane mah kocek hati aja belom mampu beli *nangis sesegukan * #kecupmesraiphonejadul nah biasanya iphone baru rilis akan diikuti penurunan besar iphone keluaran lama besarannya bisa sampai 1 juta. Kabar gembira sekarang iphone ada ekstraknya? Bukan bukan kabar gembira buat mau icip icip iOS terkeren ini bisa ambil keluaran lama dulu (ini alternatif buat dananya yg pas-pasan kalau punya dana lebih mending beli yang terbaru gan) okesip? Sana gih ke toko hape disini ndak jual hp mas disini cuman nyedian hati kosong #halah

Sila dicek, siapa tau kita sehati 😀

1. Find my iphone (gratis)

Aplikasi keamanan, siapa tau baru beli mahal mahal iphonenya tiba – tiba digondol maling.  kaga di doain kok cuma buat jaga – jaga :p

2. Battery doctor (gratis)

Buat menghemat baterai, dan penting untuk mengetahui penuh tidaknya pas charger iphone kita, dikarenakan iOS7 tidak ada notif tersebut

3. Dropbox (gratis)

Aplikasi penyimpanan berbasis cloud, bisa juga disebut virtual flashdisk 😀 butuh koneksi internet.

4. Twitter for iphone (gratis)

Aplikasi untuk main twitter, tidak usah dijelasin juga tau semua hehehe.. aplikasi resmi dari twitter. selain itu ada  echofon, tweetcaster ubersocial tapi menurutku paling bagus yaitu Tweetbot  (berbayar)

5. Paper (gratis)

Aplikasi untuk facebook, terbaik aku kira dari segi tampilan dan navigasi yang memakai swipe, sayang aplikasi ini cuma ada di app store US, mau ga mau harus punya ID US dulu

6. Chrome (gratis)
Entah kenapa kurang sreg dengan safari bawaan dari iphone, mungkin kurang waktu penggunan jadi tidak familiar, jadi aku lebih sering makai aplikasi buatan google ini dan karena di komputer jd menggunakan ini tinggal sinkronisasi.

7. Instagram (gratis)

Pasti taulah. aplikasi sosial media dengan fokus berbagi foto. udah gitu aja :p

8. VSCOcam (freemium)

Aplikasi edit foto yang terkenal di kalangan pencinta iphoneography, karena hasil edit yang keren dan halus. untuk versi gratis aplikasi ini memberi 10 buah filter kalau mau lebih bisa beli terpisah 🙂

9. Squaready (gratis)

Aplikasi biar foto – foto yang terkendala dengan ukuran (bukan besarnya file) bisa pas di instagram. sehingga tidak merusak foto yang di upload

10. Opera Coast (gratis)

Browser bikinan opera khusus iphone ipad dengan design beda dan ajiib. pokoknya beda dengan yang lain (biar penasaran)